Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 2 октября 2015 г.

Страховщиков обяжут перестраховывать 10% риска в Национальной перестраховочной компании

Коммерческие страховые компании при передаче в перестрахование рисков страховой выплаты будут обязаны 10% рисков передавать в облигаторное перестрахование Национальной перестраховочной компании. Об этом говорится в [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Инвест-Форсайт, 19 февраля 2021 г.

Умное ДМС: помочь сотрудникам и не потратить деньги зря
471 просмотр

Работодатели по традиции включают полис добровольного медицинского страхования (ДМС) в соцпакет, чтобы приобрести или сохранить лояльность сотрудников. Деньги на страховку тратятся огромные, а пользы для персонала не очень много. О том, как лучше настроить корпоративное страхование здоровья, рассказывает Сергей Катаргин — генеральный директор компании «Независимые Страховые Консультанты» и основатель проекта «Онкострахование.рф».

Сотрудники компаний любят полисы ДМС. Они приходят к терапевту с жалобой на больную спину, получают назначение ещё к десятку врачей и курс массажа. После всех процедур, даже если они не принесли никакого результата, можно считать, что норма заботы о своём здоровье выполнена. Увы, это не так. Чаще всего врачи дают назначение к другим специалистам не для того, чтобы комплексно исследовать проблему, а чтобы получить побольше денег от страховой компании. А откуда они у страховой? От компаний, в которых работают застрахованные сотрудники. Чем больше врачей пройдено и чем больше анализов сдано, тем дороже будет страховка на сотрудника и тем больше заработает клиника.

ДМС — одно из самых популярных видов страхования в России

В 2019 году в основном за счёт именно этих полисов рос рынок. Результаты были рекордными: спрос на ДМС увеличился за счёт недорогих полисов страхования от опасных заболеваний, программ с услугами чекапа или франшизой, которые появились вместо дорогостоящих классических программ с защитой «от всего».

Сбор по ДМС за 9 месяцев 2018 года составил 129,8 млрд рублей, за тот же срок в 2019-м — уже 150,4 млрд рублей. В 2020-м показатели чуть снизились до 147,5 млрд рублей.

Объём взносов на добровольное медицинское страхование в прошлом году вырос на 19,9%, а вот прогнозы на следующий год неоднозначны. С одной стороны, работодатели будут сокращать бюджет: скорее всего, многие из них исключат ДМС из соцпакета. С другой, эпидемия спровоцировала рост интереса к полисам, а значит, продажи могут вырасти.

В целом ДМС оказалось стабильным, потому что во время пандемии многие работодатели сохранили медицинские страховки для сотрудников, хотя в то же время сократили им зарплаты. Это парадоксально с учётом того, что ДМС создаёт видимость заботы о здоровье, но не помогает при коронавирусе.

Как сотрудники используют ДМС

В соответствии с данными убыточности клиентов страховых компаний, 90% расходов на ДМС приходится на поликлинику. То есть сотрудники используют полис для посещения терапевта и профильных врачей, сдачи анализов. Чаще всего заболевания незначительные — простуда или выдуманные жалобы на боли в спине, чтобы получить назначение на курс массажа. При этом расходы у работодателя могут достигать нескольких миллионов в год.

Когда ДМС не работает

Бывают случаи, когда людям требуется серьёзная медицинская помощь, но даже хороший полис ДМС не может её обеспечить. Например, у сотрудницы нашего клиента, солидной международной компании, в 30 лет случился инсульт. Её отвезли в больнице по ДМС, там врачи купировали острое состояние пациентки и выписали её. После этого половина тела девушки действовала только на 30%, ей нужна была качественная реабилитация, но даже дорогостоящий полис услугу не покрывал. Можно было обратиться в поликлинику по ОМС, но лучшим решением было бы пройти серьёзную реабилитацию в платной клинике. Вот только деньги на неё у пациентов есть далеко не всегда, особенно в 30 лет. Некоторые работодатели в таких случаях могут выделить средства на помощь сотруднику, но далеко не все на это пойдут.

Полис ДМС не покрывает многие серьёзные заболевания — онкологию, инсульт, болезнь Паркинсона, обширные ожоги и, конечно, COVID-19. Трансплантация органов не входит в страховку, но и она бывает необходима.

Выходит, ДМС используется в основном для лечения простуды, наблюдения у стоматолога, курсов массажа и несложных плановых операций, но когда дело касается по-настоящему опасных заболеваний, полис бесполезен.

Добавьте в соцпакет полис страхования от несчастных случаев и болезней

В такой ситуации грамотным решением станет включение в соцпакет полиса страхования от несчастных случаев и болезней. Полис покрывает риски, которые могут наступить в результате несчастного случая или заболевания: смерть, инвалидность, госпитализацию, обнаружение критических заболеваний и травмы. Да, вероятность таких рисков гораздо ниже, чем простуды или кариеса, но стоимость лечения намного выше. Для большинства сотрудников она может оказаться непосильной ношей, в этом случае страховка от работодателя станет спасением.

В рамках программы страхования от несчастных случаев и болезней сотрудники не смогут наблюдаться в клиниках, но в случае наступления риска получат солидные выплаты на лечение. Такой полис покрывает даже заболевание коронавирусом, в то время как специальные полисы от COVID-19, к сожалению, чаще всего оказываются бесполезными. Компенсации от страховщика хватит на то, чтобы оплатить дорогостоящее лечение и качественную реабилитацию. Работодателю такое страхование обходится примерно в 5000 рублей на одного сотрудника в год, при этом выплата может достигать 1 миллиона рублей. Выходит, компании нужно выделить дополнительный бюджет на страхование? Нет, это необязательно.

Можно изменить подход к ДМС и ввести франшизу на поликлиническое обслуживание, то есть при обращении к врачу сотрудникам нужно будет взять на себя часть расходов на лечение, например: если приём врача стоит 2000 рублей, сотруднику придётся оплатить франшизу 10%, то есть 200 рублей. Это будет мотивировать персонал более осознанно подходить к посещению медицинских учреждений.

В результате работодатель сэкономит деньги, которые можно будет потратить на страхование от несчастных случаев и болезней. В выигрыше останется и компания, и её персонал. Со стороны компании важно будет правильно донести изменения до сотрудников, чтобы они видели: работодатель хочет не сэкономить, а проявить настоящую заботу о своих людях.


  Вся пресса за 19 февраля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Текущая пресса

2 октября 2025 г.

Inbusiness.kz, 2 октября 2025 г.
Астанчанин с помощью ИИ добился повышенной страховой выплаты

korins.ru, 2 октября 2025 г.
НСА сформировал оперштаб для мониторинга ситуации по ЧС в Башкирии

Медиакорсеть, Уфа, 2 октября 2025 г.
Туристический кошмар в Аланье: кто поможет уфимцам, пострадавшим в ДТП за границей?

За рулем, 2 октября 2025 г.
Названы машины с самым дорогим ремонтом после аварии

korins.ru, 2 октября 2025 г.
ВСС обратился к ЦБ с просьбой о поддержке в вопросах ОМС

Лента.Ру, 2 октября 2025 г.
Минздрав подготовил законопроект об изменениях в работе ОМС. Как нововведения могут отразиться на россиянах?

Финам.Ru, 2 октября 2025 г.
Акции страховщика Neptune выросли на 16% после IPO в США

Парламентская газета, 2 октября 2025 г.
Депутат призвал страховать электросамокатчиков и ограничить им скорость

Газета.Ru, 2 октября 2025 г.
Что случилось с ОМС: как новый закон может оставить вас без защиты


1 октября 2025 г.

Российская газета онлайн, 1 октября 2025 г.
Жителя Зимбабве осудили за инсценировку смерти вымышленной дочери

Ура.Ru, Екатеринбург, 1 октября 2025 г.
Роспотребнадзор помог жителю ХМАО избавиться от навязанных страховок

Волга Ньюс, Самара, 1 октября 2025 г.
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски

Интерфакс, 1 октября 2025 г.
В ВСС ждут дискриминации лицензий медстраховщиков в случае изменения закона об ОМС

Ведомости, 1 октября 2025 г.
Минтранс определился с ответственностью за ДТП с беспилотниками

Казахстанский портал о страховании, 1 октября 2025 г.
Актуальность как стратегический фактор в страховании

Казахстанский портал о страховании, 1 октября 2025 г.
Параметрическое страхование как ответ на дефицит климатической защиты

Газета.Ru, 1 октября 2025 г.
В России хотят ужесточить правила выдачи полиса ОМС мигрантам


  Остальные материалы за 1 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт